ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
    В МКДОУ Октябрьский детский сад "Колокольчик" организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10 - дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.
    Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.
    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется
    Создание диетического меню не осуществляется

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Хоменко Ольга Игоревна, 8(383)48-43-055,okt-detsad14@yandex.ru, с 8:00 ч. до 16:12 ч.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Невозможно без сбалансированного, полноценного, рационального питания укрепление детского организма. В детском саду соблюдаются все требования к правильной организации детского питания: на основании положения и требований СанПиН разработано десятидневное меню с учетом потребностей детского организма в основных пищевых веществах, выполнения натуральных норм и калорийности. Имеются технологические карты приготовления блюд, документация по питанию, которая ведется по форме и своевременно заполняется.
    Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание организовано в соответствии с примерным меню, составленным с учетом рекомендованных среднесуточных норм для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет.
    Выдача готовой пищи осуществляется после проведения приемочного контроля браккеражной комиссией в составе ответственного по питанию, заведующего, медицинской сестры, педагогических работников.
    Медицинская сестра и ответственный по питанию контролируют нормы, калорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания и пр.
    Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием.
    В группах соблюдается питьевой режим.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


    https://me-talk.ru/download.php?f=b3ff73eebd199096e6f78e5ea814c2b1